2008年9月20日 星期六

0919拜訪總統府‧蕭副總統召見

(以下轉載自藝術總監楊忠衡之網路相本)

趁有妹剛生小孩,鄧雨賢和純純同遊總督府。


進總統府規定必須手無寸鐵,手機都要留置在大門口, 所以在內部拍攝的照片,都必須等到府內攝影師燒成光碟時才可以拿到。 蕭副總統很親切,主動和每個成員個別照相,有些還手牽手… 這是在完成總統府導覽之後,熱心的導覽楊先生徵得在場女憲兵軍官同意, 讓我們利用短短幾分鐘的時間,在現場自行拍照, 大夥利用時間在大廳耍寶照相,不知是否犯了「內亂」罪。 (不在場的有:先行離去的偉忠哥、陳董夫婦、念祖、不知跑去哪裡的吉興)


雖然在大堂作亂,出門時,憲兵同志還是恭敬的行舉手禮,真是不好意思。

一群老觀光客在大門口到此一遊。



蕭萬長肯定四月望雨舞台劇 期許跨海交流

(請按上面連結,可看到原文)

http://www.cdnews.com.tw 2008-09-19 12:55:50
副總統蕭萬長(左)十九日在總統府,接見「四月望雨」舞台劇團員時表示,文化產業與經濟結合,可以促進台灣經濟發展,盼望大家繼續在文化界再接再厲。圖中為總監製王偉忠。
副總統蕭萬長(左三)十九日在總統府,接見「四月望雨」舞台劇團員。
閻光濤/整理

 副總統蕭萬長今天接見「四月望雨」舞台劇團員,他肯定「四月望雨」受到大家重視,每場表演都爆滿,希望未來「四月望雨」可以跨海到大陸進行交流,讓對岸看看台灣的文化氣息。蕭副總統說,台灣經濟要和文化結合,台灣經濟才會提升,呼籲大家一起來發展文化創意產業。

 蕭副總統上午在總統府接見「四月望雨」舞台劇團員,「四月望雨」是描寫近代台灣歌謠之父鄧雨賢故事的音樂劇大戲,「四月望雨」總監王偉忠等人都到場。副總統打趣表示,擔任政治人物難免都會被人罵,「只有王偉忠不會被人罵,而且到處受歡迎」。

 中央社台北十九日電,蕭副總統表示,他過去都在政府機關服務,主要和經濟有關,也算是「經濟老兵」,現在越來越覺得一切的根本是文化和教育。

 蕭副總統說,他在二十多年前冷戰快結束前,去過東歐國家,當時進去時的感覺很緊張,到了捷克布拉格看了一場歌劇後,化解這個國家令人恐懼的因素。他認為,政治的意識型態可以壓制人民幾十年,但是無法摧殘文化,文化反而帶動人民往前走。

 蕭副總統說,台灣有沒有進步要看文化的發展,如果台灣文化朝多元發展就不怕沒有進步,台灣有宗教與文化讓社會有穩定力量。

 蕭副總統表示,未來他希望多接觸和文化有關的書籍,接觸一些文化人士,二十一日也會到南投參加和文化有關的活動,希望能為自己多注入文化元素。

 蕭副總統說,台灣經濟要和文化結合,台灣經濟才會提升,呼籲大家一起來發展文化創意產業。

 蕭副總統表示,「四月望雨」受到大家重視,每場表演都爆滿,相當不容易,希望未來可以跨海到大陸進行交流,讓對岸看看台灣的文化氣息,也讓「四月望雨」成員有更大的成就感。

【中央網路報】

0 Comments: