2010年4月17日 星期六

《四月望雨》北投溫泉博物館 歡喜見面會




台灣音樂劇首部曲《四月望雨》口碑橫掃四度加演
母親節 「歌聲舞動」見面會
帶媽媽回味30年代跳舞時光


台灣音樂劇首部曲《四月望雨》主演們,4月17日星期六下午兩點半在有綠建築美譽的北投溫泉博物館,與現場觀眾進行一場「歌聲舞動」見面會,劇中主要演員,現場演唱劇中多首動人的歌曲,也即興美聲合唱〈媽媽請你也保重〉獻給全天下母親,同時舉行有獎徵答,觀眾熱情踴躍演唱鄧雨賢老師的四大名曲外,也有觀眾即興演唱〈遊子吟〉、〈母親像月亮一樣〉,工作人員同時準備許多贈品及康乃馨分送給現場觀眾,將現場氣氛炒到最高點。


現場觀眾老、中、青三代同堂,有父母帶著小朋友共同參與活動,家長皆相當認同此活動,深感意義非凡,讓年輕人認識台灣更多的文化與歷史進程。

今日的活動選在具復古風格的北投溫泉博物館進行,當三位主角江翊睿、洪瑞襄、程伯仁、以戲中造型現身時,現場彷彿時光倒流,將場景帶回《四月望雨》台灣歌謠之父-鄧雨賢,歷經三○年代繁華大稻埕景況,現場朋友也都沉醉在悠揚的歌聲中。適逢假日,活動吸引大批忠實劇迷前來,不少人已看過很多次演出,這次特別推薦家中長輩來參與活動,提前感受《四月望雨》精彩的演出橋段,重回他們的年輕五光十色的跳舞時代。

主辦單位,「音樂時代劇場」藝術總楊忠衡表示,《四月望雨》是一部具有道地台灣歌、台灣情的迷人故事,適合各年齡層觀眾共同參與,一起來唱自己的歌、跳自己的舞,找回對這塊土地的感動與熱情。

回返台灣三○年代繽紛跳舞時代
看見大稻埕五光十色的復古新潮

音樂劇《四月望雨》重現台灣歌謠之父,鄧雨賢四大名曲背後的風華年代,傳唱百年深情與傳奇。優美的歌舞、華麗的場景,帶領觀眾體會〈四季紅〉的純真、〈月夜愁〉的淒苦、〈望春風〉的羞澀、〈雨夜花〉的哀憐,全劇時空再現台灣三○年代台北大稻埕文化風貌,也刻畫了當時文藝、音樂、才子佳人風起雲湧的花樣年華,是一部交織歷史、音樂、時代風潮的經典音樂劇代表,也把台灣音樂劇推出本土國際化的新里程碑。從2007年首演以來已演出二十四場,四萬餘人好評不斷,演出時所到之處掀起如潮佳評,之前沒有參與的觀眾,千萬別再錯過,這次在台北國家戲劇院的加演場。


音樂劇《四月望雨》由知名電視節目製作人王偉忠擔任總監製、謝念祖擔任監製、音樂時代劇場楊忠衡藝術總監/編劇,冉天豪音樂總監/作曲,楊士平導演,加上「音樂時代劇場」菁英陣容:江翊睿、洪瑞襄、程伯仁、張世珮、陳何家等多位台灣頂尖音樂劇唱將共同演出。

《四月望雨》官方網站:http://aprilrain.allmusic-mag.net

1 Comment:

Selena said...

現場實況照片精華...
http://www.wretch.cc/blog/SelenaThomas/27279982